Segunda-feira, dia oficial da dieta (ou do início dela), começando nos eixos.
Resgatei um livreto antigo da Qualy - a margarina da Sadia - que tem um capítulo dedicado a receitas light. Capítulo esse que eu nunca havia me dedicado adequadamente. Hehehe!
Como eu me comprometi a trabalhar na dieta, mas não exclusivamente eu cozinhando, ontem deixei os ingredientes e a receita pra minha mãe, que salvo uma pequena modificação feita por
falta de atenção conta dela, ficou uma DELÍCIA! Bem levinha e saborosa.
No livreto, ele dá o rendimento de 8 porções, de 200 calorias cada. Como foi nosso jantar, 4 porções de 400 calorias. Comemos com salada de folhas temperada com sal e limão. E uma mexerica de sobremesa.
Fiquei satisfeita. Com a refeição e comigo. =)
Torta Suflê
Retirada do livreto Um Jeito Qualy de Cozinhar, da
Sadia.
1 xícara (chá) de queijo fresco light, em cubos
1 colher (chá) de sal (eu coloquei um pouco mais depois)
3 colheres (sopa) de margarina light
5 gemas
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 claras batidas em neve
3 tomates cortados em rodelas (eu colocaria 4 - 2 em cima e 2 embaixo)
orégano
Coloque no liquidificador o queijo, sal, margarina, gemas, leite e farinha. Bata até formar uma massa lisa e homogênea. Passe para uma tigela e misture as claras em neve.
Coloque numa forma refratária (pode ser a redonda de 26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, cubra com as rodelas de tomate e polvilhe o orégano.
Leve ao forno médio (200o C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Sirva em seguida.
A distração de mamis foi que ela colocou o tomate todo embaixo, e não em cima. Hahaha!
E a torta não fica muito dourada, mesmo deixando assar mais tempo que o recomendado, mas ainda assim ficou muito boa. Combinamos de na próxima vez, colocar um tomate a mais, e espalhar metade embaixo e metade em cima. =)