E não é que deu certo? \o/
Berinjela Gratinada
- 1 berinjela, fatiada no sentido do comprimento (comprei fatiada no sacolão - praticidade é tudo)
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados (ou 2 latas de tomates pelados)
- 300 g de queijo minas light
- bastante manjericão
- 100g de queijo prato ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Depois, com as fatias já "murchas", montei, num refratário: 1 camada de beringela, 1 de tomate, 1 (bem farta) de manjericão, 1 de queijo branco, sal.
Repeti as camadas, e finalizei com os queijos amarelos.
Levei ao forno por uns 40 minutos, e estava bonitão!
Mas como o namorido atrasou pro jantar, ele esfriou, e quando eu reaqueci, no forno mesmo, deu uma passada de ponto (que dá pra ver na foto), mas ainda assim, ficou bem bom. =)
Observação pessoal: os queijos amarelos são delicinha, mas manerei, por conta do objetivo. Mas o branquinho light deu super conta do recado. =)
Adoooorei, amiga ! E olha que não sou fã de beringela. Mas o Robert ama e aproveitando que os meninos estão de férias, vou fazer para nós.
ResponderExcluirUma dica : Faça com abobrinha (cortada assim longitudinal - no sacolão tb tem pronta )cozida al dente. Bjs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAi que delícia! Adoro berinjela tb! Com abobrinha tb deve ficar realmente muito bom! Não sei se para essa receita dá certo, mas meu pai costuma passar a beringela pela frigideira (sem óleo, sem nada) para dar uma "grelhadinha", se é que posso falar assim! Bjs
ResponderExcluir